学校日記

6月6日【5年生】調理実習(家庭科)

公開日
2023/06/06
更新日
2023/06/06

学校日記

  • 161699.jpg
  • 161700.jpg
  • 161701.jpg

https://moriya.schoolweb.ne.jp/0810044/blog_img/39050434?tm=20241216121304

https://moriya.schoolweb.ne.jp/0810044/blog_img/39051202?tm=20241216121304

https://moriya.schoolweb.ne.jp/0810044/blog_img/39051848?tm=20241216121304

6月6日(火)

 5年生が調理実習を行いました。メニューは「ゆで卵」「青菜のおひたし」「ゆでジャガイモ」です。
 実習のポイントは「ゆでる」です。食材によってゆでる時間やゆでた後の変化について学習しました。
 おいしくいただき、後片付けもしっかりできました。ご家庭でも挑戦させてください。