学校日記

5月25日 【6年生】調理実習(家庭科)

公開日
2023/05/25
更新日
2023/05/25

学校日記

  • 157544.jpg
  • 157545.jpg
  • 157546.jpg

https://moriya.schoolweb.ne.jp/0810044/blog_img/39050412?tm=20241216121304

https://moriya.schoolweb.ne.jp/0810044/blog_img/39051181?tm=20241216121304

https://moriya.schoolweb.ne.jp/0810044/blog_img/39051839?tm=20241216121304

5月25日(木)

 6年生の調理実習の様子です。
 メニューは「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
 材料に応じた切り方、炒める順序、火加減 調理には多くの手順があります。グループごとに役割を決めて、手際よく調理していました。

 校舎内に、おいしそうな匂いが充満していました。ご家庭でもチャレンジさせてください。