6/6 5年生 調理実習
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
5年
今日は5年1組が「ゆで野菜のサラダ」の調理実習を行いました。
キャベツ、にんじん、ブロッコリーを切ったり茹でたりして調理しました。盛り付けてフレンチソースをかけて完成!
班ごとに、手際よく協力して活動していました。「上手にできた!」「難しかったけれど楽しかった!」という感想が聞こえてきました。
5年
今日は5年1組が「ゆで野菜のサラダ」の調理実習を行いました。
キャベツ、にんじん、ブロッコリーを切ったり茹でたりして調理しました。盛り付けてフレンチソースをかけて完成!
班ごとに、手際よく協力して活動していました。「上手にできた!」「難しかったけれど楽しかった!」という感想が聞こえてきました。